Meine Kaffees sind mit einem hellen bis mittleren Röstgrad (Tonino Skala Cinnamon bzw. Light) geröstet und eignen sich, als sogenannte Omni Roasts bzw. Omni Röstungen, für die Zubereitung von Espresso basierenden Getränken mit dem Siebträger aber auch für andere Brühmethoden.

Da ich aktuell keinen Online-Shop unterhalte, können Bestellungen gerne per Email an hello@roestlab.ch oder via Kontaktformular übermittelt werden. Ich bitte euch folgende Informationen in der Bestellung anzugeben:

  • Vollständige Adresse
  • Anzahl und Menge/Grammatur pro Kaffee
  • Zustellung oder Abholung

Die Bezahlung erfolgt gegen Vorauszahlung auf die Bankverbindung, die in der Auftragsbestätigung angegeben wird. Die Versandkosten werden zusätzlich in Rechnung gestellt und richten sich nach Grösse bzw. Gewicht des Pakets. Um eine optimale Qualität und Aromavielfalt des Kaffees zu gewährleisten empfehle ich die Bohnen frisch, direkt vor Zubereitung zu mahlen. Aus diesem Grund verpacke und verkaufe ich nur ganze Bohnen.

In der Preisgestaltung habe ich mich für die zwei Preisgruppen "Standard" und "Spezialität" entschieden. Grundsätzlich handelt es sich bei beiden Gruppen von der Qualität her um Spezialitätenkaffees. Unter den Begriff "Spezialität" fallen beim RθEST LAB Rohkaffees, die nur in kleinen Mengen verfügbar sind (Nanolots | Microlots) oder mit einer aufwändigeren Methode aufbereitet wurden (z.B. anaerobe Mazeration).

Preisgruppe "Standard"

  • 300g CHF 11.00
  • 500g CHF 18.00

Preisgruppe "Spezialität"

  • 300g CHF 13.00
  • 500g CHF 21.00
 

OMNI Röstungen

COSTA RICA
Centroamericano Fully Washed
100% Arabica Micro Lot | Standard

Bei diesem Kaffee aus Costa Rica aus der Region Turrialba handelt es sich um die Varietät Centroamericano, welche von seinem Produzenten Aquiares Estate auf einer Anbauhöhe von 1'200 bis 1'400 Meter über Meer kultiviert wird.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 | 2022 von Hand gepflückt und nach dem Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.
COSTA RICA
Centroamericano Red Honey
100% Arabica Micro Lot | Standard


Bei diesem Kaffee aus Costa Rica aus der Region Turrialba handelt es sich um die Varietät Centroamericano, welche von seinem Produzenten Aquiares Estate auf einer Anbauhöhe von 1'200 bis 1'400 Meter über Meer kultiviert werden.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 | 2022 von Hand gepflückt und nach dem Red Honey Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

COSTA RICA
Centroamericano Natural
100% Arabica Micro Lot | Spezialität

Bei diesem Kaffee aus Costa Rica aus der Region Turrialba
handelt es sich um die Varietät Centroamericano, welche von seinem Produzenten Aquiares Estate auf einer Anbauhöhe von 1'200 bis 1'400 Meter über Meer kultiviert wird.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 | 2022 von Hand gepflückt und nach dem Natural Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

COSTA RICA
Centroamericano Anaerobic Natural
100% Arabica Micro Lot | Spezialität

Bei diesem Kaffee aus Costa Rica aus der Region Turrialba
handelt es sich um die Varietät Centroamericano, welche von seinem Produzenten Aquiares Estate auf einer Anbauhöhe von 1'200 bis 1'400 Meter über Meer kultiviert wird.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 | 2022 von Hand gepflückt und nach dem Anaerobic Maceration Verfahren sorgfältig Natural aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

CR Cuvée
Centroamericano Natural | CxR Fully Washed
75% Arabica | 25% Robusta | Standard

Bei diesem Kaffee aus Costa Rica aus der Region Turrialba und aus Indien aus der Region Coorg (Karnataka) handelt es sich um die Varietäten Centroamericano und CxR (Congensis x Robusta), welche von seinen Produzenten Aquiares Estate | Nellikad Estate auf einer Anbauhöhe von 1200 bis 1400 | 950 Meter über Meer kultiviert werden.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 | 2020 von Hand gepflückt und nach dem Natural | Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Cuvée Kaffee wurde liebevoll mit einem mittleren Röstgrad geröstet und eignet sich für Espresso und Espresseo basierende Getränke.

MEXICO
Mundo Novo | Pluma Hidalgo Fully Washed
100% Arabica | Standard

Bei diesem Kaffee aus Mexico aus der Region Sierra Sur | Oaxaca handelt es sich um die Varietäten Mundo Novo und Pluma Hidalgo, welche von der Union San Pedro, die rund 180 Kaffee produzierende Familien repräsentiert, auf einer Anbauhöhe von 1'450 bis 1'900 Meter über Meer kultiviert werden.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2022 von Hand gepflückt und nach dem Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

MX Cuvée
Mundo Novo | Pluma Hidalgo | CxR Fully Washed
75% Arabica | 25% Robusta | Standard

Bei diesem Kaffee aus Mexico aus der Region Region Sierra Sur | Oaxaca und aus Indien aus der Region Coorg (Karnataka) handelt es sich um die Varietäten Mundo Novo | Pluma Hidalgo und CxR (Congensis x Robusta), welche von seinen Produzenten Union San Pedro | Nellikad Estate auf einer Anbauhöhe von 1'450 bis 1'900 | 950 Meter über Meer kultiviert werden.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2022 | 2020 von Hand gepflückt und nach dem Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Cuvée Kaffee wurde liebevoll mit einem mittleren Röstgrad geröstet und eignet sich für Espresso und Espresseo basierende Getränke.

TIMOR-LESTE
Hybrido de Timor | Typica Fully Washed
100% Arabica | Standard


Bei diesem Kaffee aus Timor-Leste aus der Region Ermera handelt es sich um die Varietäten Hybrido de Timor und Typica, welche von seinem Produzenten Lauana Village auf einer Höhe von 1'700 bis 1'800 Meter über Meer im Wald und somit naturgemäss biologisch kultiviert werden.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 von Hand gepflückt und nach dem Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

RWANDA
Red Bourbon Fully Washed
100% Arabica | Standard


Bei diesem Kaffee aus Rwanda aus der Region Nyabihu handelt es sich um die Varietät Red Bourbon, welche von seinem Produzenten Shyira auf einer Höhe von 2'000 bis 2'400 Meter über Meer kultiviert wird.

Die Kaffeekirschen wurden in der Erntesaison 2021 von Hand gepflückt und nach dem Fully Washed Verfahren sorgfältig aufbereitet.

Dieser Single Origin Kaffee wurde liebevoll als Omni Roast geröstet und eignet sich für Espresso und Espresso basierende Getränke, aber auch zur Zubereitung von Filterkaffee.

Aquiares Estate

Detaillierte Informationen zu den Rohkaffees von Aquiares Estate (Varietäten, Aufbereitungsmethoden usw.) sind unter folgendem Download Link verfügbar:

Raw Material

Detaillierte Informationen zu meinen drei Rohkaffees von Raw Material (Projekte, Varietäten, Aufbereitungsmethoden usw.) sind unter folgenden Links verfügbar:

Mexico

Timor-Leste

Rwanda

Rohkaffee Herkunft